您现在的位置:安全生产 >>

交投公司积极部署岁末年初安全生产工作

        为认真贯彻落实党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,按照省厅工作部署,交投公司结合行业实际,重点从三个方面对今冬明春的安全生产工作落实进行了安排。
        一是强化安全生产责任落实到位。在夯实工作责任方面下功夫,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全面落实安全生产责任和防控措施,由部门和子(分)公司、工程项目办负责人带队深入一线加强督促检查,加大整改落实力度,确保岁末年初安全生产形势稳定。
        二是强化重点工作落实到位。针对青海冬春季易出现的寒潮、冰雪、冰冻、大雾、大风等极端天气影响,深入分析岁末年初、春运、春节及“两会”期间的安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性强的管控措施,主动作为,持续推进安全生产大检查,加强安全隐患排查治理,进一步建立健全事故预防机制,加强事前监管,持续深入推进“平安交通”等专项整治行动。
        三是强化应急值守落实到位。各单位加强组织协调,进一步完善安全生产事故应急预案,健全应急响应处置机制,加强重要时间节点的值班值守,落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好紧急突发事件的信息报送工作,确保反应迅速,处理及时。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章