您现在的位置:安全生产 >>

交投公司对在建项目开展冬季施工安全检查

        为进一步加强冬季施工质量安全管理工作,切实消除各类安全生产隐患,11月28日-29日,根据省厅安排部署,交投公司分管领导组织安监部相关人员,对扎倒公路和民和地区建设项目开展了冬季施工安全生产检查。
        检查组一行对于检查中发现的问题现场进行了反馈并就下一步做好冬季施工质量安全管理工作提出要求:一是思想上要高度重视。从项目办到参建单位,都要高度重视冬季施工质量安全管理工作,将“防坍塌、防高处坠落、防冻、防滑、防火、防中毒”作为冬季施工的重点,采取有效防护措施,切实加强对深基坑、起重设备、脚手架、临时用电及临时建筑设施等重点部位和关键环节的监控,确保施工安全。二是行动上要迅速到位。对检查过程中发现的质量问题和安全隐患要及早谋划,制定措施,落实责任,确保整改工作落到实处,实行“零容忍”,对存在重大隐患的,坚决停工整改,并跟踪落实,复检合格后,方可复工。三是加大安全经费的投入力度,坚决做到专款专用,切实保障冬季施工安全防护、文明施工措施的投入,保障施工从业人员的作业条件和生活环境安全。四是加大对一线冬施作业人员的安全教育,进一步提高安全生产的责任感和自觉性,提高安全生产技能,避免安全事故。五是切实安排好冬施期间24小时值班工作制,建立各项目部负责人负总责的工作机制,妥善安排安全值班工作,保证各项工作安全可控。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章