您现在的位置:安全生产 >>

省厅专项督查扎倒公路项目安全生产工作

        9月27日,厅安监处、质监站相关负责人对扎倒公路安全生产工作进行了专项督查。
        督查组一行对桥梁、隧道、路面、房建施工安全及内业资料进行了专项检查,现场指出了存在的不足和问题,并及时召开意见反馈会,就今后项目安全工作提出四点要求:一是以问题为导向,加强施工现场安全管理。不断完善内部自检体系,明确管理思路,提高安全生产意识,规范施工工序。二是严整改,强闭环,全面落实相关要求。针对此次检查所发现的问题,施工单位制定详细整改方案,及时整改完善。三是防风险,除隐患,组织安全隐患大排查。要加大现场隐患排查力度和安全教育培训力度,做到落实措施不打折扣、安全排查不留死角、隐患整改不走过场。四是重程序,严管控,落实施工主体责任。要加强安全技术交底工作,明确安全责任,细化责任分工,层层夯实责任,既要各司其职、各负其责,又要相互衔接、相互配合,做到无盲区、全覆盖,确保项目实施安全。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章