您现在的位置:安全生产 >>

实业公司开展节前安全检查工作

        为切实做好“国庆”期间公司安全生产工作,确保广大职工群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,实业公司组织开展了国庆期间安全检查工作。
        一是加大对职工食堂、锅炉房、办公楼、库房、租赁商铺等重点部位、重点场所的安全排查,防范各类灾害事故的发生;二是加强消防安保工作,对公共聚集场所疏散通道、消防设施、防火措施等环节进行重点排查;三是加强机电设备管理,做好设备日常的维护保养,提高设备完好率,使设备性能得以充分发挥,保证生产安全顺利运行;四是严格全面检查车辆技术性能和安全状况,严防突发应急事件车辆带病行驶,同时切实严格加强节日期间车辆使用和管理,严禁公车私用现象发生;五是加强特种设备的安全运营管理。对电梯、锅炉、压力容器等设备存在的安全隐患要认真仔细排查,发现问题立即整治,不留隐患,保障特种设备安全运营;六是加强水电管理。对公司供水、供电、供暖等相关工作进行全面细致的检查,加大对供电设备、供水供暖设施的排查力度,全面做好应急准备工作,确保水电安全;七是强化值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,对发现的问题及时汇报,杜绝迟报漏报等现象的发生,切实将国庆期间公司安全生产工作落到实处。 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章