您现在的位置:党群之窗 >> 精神文明 >>

交通投资公司坚持以“十推进” 落实宣传思想和精神文明建设工作

        为深化思想政治宣传工作,全面加强精神文明建设,不断提升文明程度,交通投资公司以“畅行青海、美在交通”文化品牌建设为契机,坚持以“十推进”落实宣传思想和精神文明建设工作。
        坚持推进学习型党组织建设、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观等宣传教育,营造精神文明建设氛围。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,重点抓好全国“两会”、党的十九大和省十三次党代会精神的学习宣贯,引导干部职工读原著、学原文、悟原理,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。广泛开展“爱岗敬业、明礼诚信”及学习身边榜样等主题实践和文体活动,大力弘扬公司文化,积极争做“杰出青年”和“最美交通人”,着力提升认知度和认同感,形成自觉践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。 
        坚持推进文明窗口建设、“四德”建设、“文明青海”建设等重点活动,丰富精神文明建设内容。认真贯彻落实《全省交通运输业九项文明服务规范》,积极开展争创“最美交通文明窗口”阵地创建活动,展示窗口最美形象,培树最美交通文明窗口。积极践行《青海省公民道德规范》,选树宣传身边先进典型,培树良好的职业道德,大力弘扬企业精神和职业道德。在“文明青海”建设活动中努力提升公司文明程度,以崭新的形象为文明青海、文明城市建设贡献力量。
        坚持推进文明建设、文化阵地建设、“畅行青海,美在交通”行业文化品牌建设,深化精神文明创建内涵。精心设计载体、丰富活动内容,巩固文明单位、文明示范窗口等创建成果,积极拓展文化建设成果,做好各种文化建设品牌的培育,通过举办形式多样、喜闻乐见的主题文化活动,培养干部职工竞争力、凝聚力和集体荣誉感。积极配合省厅着力开展“畅行青海,美在交通”行业文化品牌建设,大力推进文明行业建设,不断提升职工文明素质,提高惠民服务能力,提升行业影响力、群众满意度和社会美誉度。
        坚持推进法治诚信建设,夯实精神文明创建基础。坚持把法治、诚信建设纳入到文明单位、文明窗口单位的创建工作中,抓好工程建设价格诚信、质量诚信、履约诚信等关键环节,引导干部职工坚持法治思维,形成学法尊法守法用法的法治环境,营造“守信光荣、失信可耻”的工作环境,建立健全奖励诚信、约束失信的长效机制。同时,要认真落实加强交通服务的6项任务、6项措施和9项文明服务规范,形成文明服务的行业风气和文明出行的社会风尚。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章