您现在的位置:党群之窗 >> 精神文明 >>

交投公司民和地区项目办组织开展 “六比六创”劳动竞赛检查工作

        为进一步推动项目建设管理工作,4月26日至27日交投公司民和地区项目办对川海大桥、川官病害整治工程、峡大公路各参建单位4月份开展“六比六创”劳动竞赛情况进行了检查。
        检查组按照公司“六比六创”劳动竞赛考评内容,以内业资料抽查和工程实体检测相结合的方式,对各参建单位复工履约检查中发现问题的整改落实情况进行了全面复查,并召开检查情况反馈会,及时反馈了存在的共性及个性问题,同时从六个方面提出整改意见:一是高度重视内业资料整理,要在内业资料的及时性、完整性和与工程实体的同步上下功夫,切实做到用实验数据指导项目建设。二是加强工程质量通病管控,特别是结构物钢筋保护层厚度、钢筋间距、砼强度、平整度、几何尺寸的管控工作要抓实抓细。三是及时调整施工组织计划,要结合年度目标任务和月度工作完成情况,及时调整工作思路、统筹完善后续计划,有力指导施工生产。四是监理单位要切实发挥工程质量安全全过程监督作用,持续加强内部管理,不断强化监理人员责任心,保证监理工作有序、有效开展。五是牢固树立工程质量终身负责意识,要在严抓工程质量上想实招,特别是峡大公路部分路基、防护、排水工程建设中,要严格按照首件工程标准,努力打造样板工程、品质工程。六是积极落实环保督察“回头看”相关要求,结合项目推进情况,认真开展自查自纠工作,并形成痕迹化资料。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章