您现在的位置:党群之窗 >> 精神文明 >>

交投公司组织天木收费站员工赴机场高速收费站、多巴收费站开展观摩交流学习

        为进一步提升天木公路收费站运营管理水平,增强员工的业务能力与综合素质。4月11日至12日,交投公司经与省高管局沟通对接,积极组织40余名收费站员工分两批赴省高管局机场高速收费站、多巴收费站进行观摩交流学习。
        期间,学习组走进站点,组织观看了观摩站点的站史微视频、雷锋班组文明服务的展示,认真听取了观摩站点在收费运营管理、职工队伍建设、突发事件应急处理、精神文明建设等方面先进经验介绍。认真观摩学习了收费管理各项工作台账资料,并就收费管理、准军事化管理、“星级员工”评比、票款结算、机电维护、制度建设、文化建设及后勤保障等工作进行了深入的学习交流。此次观摩活动的开展,架起了相互交流学习桥梁,及时分享了收费管理经验,加深了收费站之间沟通和联系,为天木公路收费站在今后的工作中找差距、补短板提供了宝贵的借鉴经验。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章