您现在的位置:党群之窗 >> 精神文明 >>

公司全面启动“抢抓攻坚期、工作见成效”专项活动

        为认真贯彻落实全省“夏秋季攻势”专项行动部署和省厅建设项目投资安排会的具体要求,推动公司重点工程项目取得实质性突破,顺利完成年度目标任务,交投公司在年初组织开展“大干150天”和“作风改进年”活动的基础上,于9月21日在公司范围内全面启动“抢抓攻坚期,工作见成效”专项活动,重点从五个方面抓好攻坚工作。
        一是梳理制定三项工作清单。对照年度目标任务,全面自查梳理各项工作完成情况,制定已完成工作、未完成工作、困难问题“三项清单”,明确责任人员,确定办理时限,建立人人参与、攻坚克难的责任机制,为各项工作的全面完成奠定基础。
        二是结合实际制定应对措施。针对自查梳理出的“三项清单”内容,已完成工作继续巩固提升,未完成工作和困难问题以部门为单位,集思广议、共同研究,逐项制定应对措施,安排专人负责办理,并对办理结果进行跟踪问效,确保各项工作有落实、有结果。
        三是稳步推进在建项目进度。建管部、各在建项目办要结合年度建设任务和当前的施工进度,组织召开项目推进会,集中研究解决施工中遇到的问题和困难,科学合理安排施工组织计划,组织参建单位抢抓有效施工期,全力抓好项目攻坚战,在保证质量安全的前提下,加快施工进度,确保按期完成年度建设任务。
        四是统筹推进新建项目工作。公司分管领导、相关部门和项目办,要结合新建项目建设模式和当前的工作进展,制定周工作推进计划,按照专人办理、专人对接、专人跟踪的原则,组织精干力量跟踪新建项目前期工作,全力以赴推进PPP项目“两评一方案”报批、施工图设计、招标文件编制、招标工作组织、征地拆迁等工作,最大限度为项目开工争取时间。
        五是全面加强新闻宣传报道。公司相关部门要围绕中心、服务大局,主动深入施工一线,全面了解施工进展,充分依托现有的宣传载体,开展深层次的宣传报道,为全面完成年度目标任务营造氛围、加油鼓劲。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章