您现在的位置:党群之窗 >> 精神文明 >>

实业公司多举措开展中秋国庆节前正风肃纪学习教育工作

        为进一步加强中秋国庆期间廉洁自律工作,坚决防止“四风”问题反弹,提高公司干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,实业公司多举措扎实开展“两节”节前正风肃纪学习教育工作。
        一是狠抓学习教育,提高思想认识。通过工作例会、党员扩大学习会、微信群、节前廉政工作部署会等形式,组织干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、省委省政府21条措施和厅党组16条实施意见意见以及交投公司党委、纪委等相关规定,坚决遵守各项工作纪律和规定,做到心中有责、心中有戒。
        二是坚持问题导向,做好自查整改。充分发挥公司纪检监察岗的工作职能,加强监督执纪,结合“四风”问题特点,围绕节日期间工作纪律执行情况、公车私用、公款吃喝、公款送礼等问题进行监督检查,发现不良苗头,立即采取廉政谈话、批评教育等措施进行源头预防,坚决防止发生违规违纪问题。
        三是强化制度建设,建立长效机制。对现有制度规定进行梳理、修改、补充、完善,将日常纠正“四风”和作风纪律整治中好的经验做法总结提升为制度规范,建立健全符合新规定新要求的制度体系,形成纠正“四风”的长效机制,从制度层面堵塞漏洞,防止节日期间“四风”问题反弹回潮。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章