您现在的位置:党群之窗 >> 民主管理 >>

交投公司工会组织开展2016年工会经费审查工作

        近日,为了进一步规范公司工会财务收支行为,交投公司工会组织经费审查委员会对2016年工会经费收支情况进行了审查。
        通过对2016年度工会经费收支情况的审查,认为公司工会在工会经费管理工作中能够严格执行工会财务管理制度,符合《工会法》等相关规定。在工会经费的收缴、管理和使用等方面贯彻“增收节支、量入为出、统筹兼顾、保证重点”的工作原则,在办理收入、支出各项手续时较为规范合理,较好地遵守了财经纪律和工会财务管理制度,保证了工会活动有序开展。同时,对做好2017年工会经费管理工作提出了四点要求,一是进一步加强工会经费的预算管理工作,规范工会经费预算的执行,确保工会经费收支合理,促进工会经济活动规范运作,保障工会工作健康平稳的发展;二是按照《工会法》的要求,继续执行工会经费独立核算制度,进一步完善支出审批流程,进而逐步完善工会经费核算体系;三是进一步规范工会会费的计提标准,促进会费的收缴工作更加规范有序的进行。四是继续贯彻“增收节支、量入为出、统筹兼顾、保证重点”的工作原则,合理使用工会经费,把经费的重点投向有益于职工身心健康的各项活动上,活跃工会工作,增强工会组织的凝聚力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章