您现在的位置:党群之窗 >> 民主管理 >>

交通投资公司不断加强专业技术职称管理工作

        为规范职称管理工作,充分调动和发挥专业技术人员的工作积极性、主动性和创造性,交投公司坚持“按岗申报、公正评价、择优聘用、公开公示”的原则,以抓规范、抓完善为工作落脚点,着力从资格评审、职称聘任、继续教育等方面加强专业技术职称管理工作。
        一是严格资格评审。按照《青海省交通行业工程技术人员中高级专业技术职务任职资格评审条件》,对本公司2016年度申报的16名交通工程系列初中高级专业技术职务人员评审资格条件认真进行了审查、核实和汇总上报,并顺利通过省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅的资格评审,其中8名同志通过高级工程师任职资格评审、2名同志通过工程师任职资格评审、6名同志通过助理工程师任职资格评审。二是规范聘任程序。依据公司《专业技术职务聘任管理办法》,严格对照聘任条件,实行评聘分离,通过资格审核、会议推荐等流程,对2016年度取得交通工程系列专业技术职务任职资格的16名同志及取得经济系列专业技术职务任职资格的2名同志及时给予聘任,充分发挥了职称聘任的激励作用。三是重视继续教育。结合公司实际制定《2017年度继续教育工作方案》,将公需科目培训作为年度考核、职称评聘的重要依据,突出针对性和实用性,着力加强专业技术人员继续教育,积极与青海大学继续教育学院联系,通过统一组织报名和采取网上学习等方式,为73名专业技术人员配发公需科目课程教材及网络学习卡,切实调动了专业技术人员参加继续教育培训的积极性,为加快公司人才培养和队伍建设夯实了基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章