您现在的位置:党群之窗 >> 民主管理 >>

公司始终坚持“四项注重”强化督查督办

        今年以来,公司认真按照省交通运输厅党组的总体部署和年度目标任务,始终坚持“四项注重”,着力强化督查督办工作,为顺利按期完成全年目标任务夯实了基础。
        一是注重细化责任分工。严格按照全省交通运输工作会议和公司工作会议的具体要求,先后对全省开展“百日攻坚”行动、《政府工作报告》重点工作、全省开展“会战黄金季”专项行动、交通运输部2018年工作要点中涉及公司的相关工作任务进行了细化分解,明确了办理工作、责任领导、牵头部门和协办部门,督促各相关部门和单位主动作为、严抓落实。
        二是注重建立工作台账。严格按照省厅“710”工作制度实施方案的要求,对省厅来文以及与公司业务相关单位来文中需办理的事项进行认真界定,分类建立复杂事项和一般事项台账,按一般事项7天办结、复杂事项1月有结果、所有事项年底清零销号的要求,进行不定时的日常督办,办结事项及时销号签字,起到了有效的提醒、督促作用。
        三是注重梳理责任清单。将已经细化分解的各项工作和公司年度工作会议安排的重点工作,集中梳理汇总成责任清单,以督办通知的形式分发到各部门、各单位,督促按期报送落实情况。对公司各类会议议定事项或安排的工作,也以清单形式进行督查督办,切实为公司领导决策提供了参考依据。到目前,已集中开展督办3次,下发2期督办通报。
        四是注重服务办理质量。对公司阶段性工作和纳入“710”台账的事项,在梳理汇总推进情况的同时,主动转变工作方式,及时靠前督促服务,与承办部门沟通对接推进情况和完成的时限要求,结合各项工作的具体安排,勤提醒、细服务、常督促,进一步提高了督查督办服务和办理质量。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章