您现在的位置:党群之窗 >> 民主管理 >>

交通花苑酒店四项举措狠抓经营安全

        为进一步加强酒店安全防范工作,提高职工安全防范意识和安全防范能力,确保酒店平稳有序运营,交通花苑酒店根据公司整体工作安排部署,精心筹划,认真组织,通过四项举措狠抓经营安全。
        一是明确责任分工。牢固树立安全意识和责任意识,按照“谁主管、谁负责”原则,严格落实安全生产责任,狠抓各项制度落实,加大规章制度学习宣传,进一步建立建全各类规章制度,持续加大管控力度,加强对重点部位特种设备的使用与管理,确保各项安全措施落实到位。
        二是加强隐患排查。按照点面结合的原则,紧紧围绕商铺、锅炉、电梯、文化娱乐场所、公众聚集场所为等重点领域,经常性开展拉网式检查,对排查出的安全隐患,及时制定整改方案,明确整改责任人和时限,确保及时整改到位,切实消除安全隐患漏洞。
        三是强化信息反馈。进一步建立健全重要情况跟踪和反馈落实制度,严格进行跟踪监测监控,及时收集整理和反馈相关情况,随时做到台账完善、心中有数、严密掌控。积极总结推广安全生产工作中好的经验和做法,切实做好安全防范和应急保障工作。
        四是严格考核督查。将安全隐患整改落实情况纳入年度目标考核中,按照“有责可问、有责必问、问责必严”要求,对在整改工作中责任不到位、措施不落实、工作不得力的部门,依法依纪严肃追究相关责任。持续加大对安全生产工作的日常督查,形成监管常态化,确保酒店安全平稳运营。 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章