您现在的位置:党群之窗 >> 民主管理 >>

公司四项举措扎实开展“质量月”活动

        根据省厅开展2018年“质量月”活动的总体部署,交投公司高度重视,精心组织,结合“品质工程”建设、“六比六创”劳动竞赛,以四项举措扎实开展“质量月”活动。
        一是深入开展质量宣传,营造浓厚工作氛围。组织各项目办围绕“实施‘一优两高’、建设质量强省”活动主题,通过召开工程质量专题会议、制作宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多载体、多形式的宣传工作,有效提高了全员质量意识,营造了人人关心质量、人人重视质量的良好氛围,保证了项目建设管理工作的顺利开展。二是认真开展自查自纠,巩固提升工程质量。督促各项目办着力加强施工现场管理和工程质量自查自纠工作,并以公司工程质量督查、项目办巡查、施工单位自查、监理单位抽查、约谈法人等形式,加大对各参建单位合同执行情况的检查力度,及时发现问题不足,及时开展整改落实,做好了过程管控工作,为“品质工程”建设奠定了坚实基础。三是积极参加观摩学习,有效防范质量通病。组织项目管理人员参观川海大桥和兄弟单位施工现场,学习借鉴项目管理中的好做法和先进经验,并切实做好经验做法的转化应用,取长补短,不断加强对关键工序质量管控,特别是质量通病的防范工作,在一定程度上促进了工程质量提升。四是及时总结活动经验,着力形成长效机制。及时召开总结会议,对“质量月”活动开展情况进行客观分析评价,查摆问题不足,同时从牢固树立质量意识、加强关键工序管控、推广先进工艺工法、加强互观互检、打造标杆工程、争创示范标段等方面进行了重点部署,要求各项目办把工程质量管理放在项目建设首位,不断加大施工现场过程管控和质量抽检力度,并督促参建单位不断健全完善工程质量管控体系,形成工程质量管理长效机制。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章