青海交通投资有限公司简介
        青海交通投资有限公司是经青海省人民政府同意,青海省交通厅批准,于2000年8月注册成立的国有独资企业,注册资本5.28亿元。2015年2月,为适应交通运输投融资改革新形势,公司与原青海省花石峡至久治公路建设指挥部进行了整合。公司内设办公室、人力资源部、党委办公室、工会、纪检监察部、财务部、审计部、安全监督部、投资发展部、资产经营部、工程技术部、建设管理部、信息中心等13个职能部门,下设花石峡至大武、大武至久治、川口至大河家、大武经达日至班玛、扎麻隆至倒淌河、达日经石渠至玉树等6个工程项目办,现拥有海西天木路建管理有限公司、青海交通建设融资担保有限公司,青海交建小额贷款有限公司3家控股子公司、青海交投实业发展有限公司1家全资子公司及青海交通花苑酒店通苑分公司1家分公司。
        公司作为青海省交通运输厅重点培育的交通基础设施投资、融资、建设、运营、管理为一体的新型综合交通投资运营主体,主要从事省内公路、桥梁、隧道、车站、港口、码头等交通基础设施及其配套设施的投资、开发、建设和经营管理,并经青海省交通运输厅授权对外进行招商引资及项目融资工作,利用国内外各种资金,通过合资、合作及土地综合开发等方式筹集交通基础设施建设资金。
        近年来,公司秉承服务交通发展,壮大企业实力,实现企业价值最大化的理念,不断完善法人治理结构,强化基础管理工作,有效防范经营风险,不断拓宽投融资渠道,积极探索新形势下的交通融资新模式,全力服务交通基础设施项目建设,整体呈现出间接融资与直接融资齐头并进、资金监管和安全保障合理有序、内部管理与社会责任共同落实、经济效益和精神文明同步提高的良好局面,尤其在盘活存量交通资产、提高资金保障能力、调整项目债务结构、促进交通基础建设等方面发挥了积极作用。
公司董事长:彭秉清
公司地址:青海省西宁市城北区朝阳西路23号
邮编:810003