您现在的位置:行业动向 >>

省高管局精心准备 周密安排 强力推进2017年新开工项目

        为深入贯彻落实全省项目调度会议精神和省交通运输厅交通建设项目推进会精神,省高管局精心安排部署,强调工作重点,及时开展了“抢抓黄金期、大干60天”劳动竞赛,对新建项目前期手续办理及开工推进工作要求做到工作再加码,力度再加大,力量再集中,深入协调对接,紧盯手续办理跟踪。2017年新开工的G227线老城关经西宁至上新庄段公路工程于6月23日取得用地预审意见,G109线乐都至平安段公路改扩建工程于8月21日取得用地预审意见,G0611张掖至汶川高速同仁至西卜沙段公路工程、G0612西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程项目于9月14日取得用地预审意见。截止目前,局新开工项目土地预审手续全部办理完成。
        为推进新开工项目尽快建设,省高管局主动与省国土资源厅和省交通运输厅汇报沟通,9月15日,省国土资源厅组织召开上述四个项目的征地工作安排部署会,对上述四条公路项目的建设用地报批、征地公告、征地实施及临时用地管理等工作专题进行安排部署。会议要求沿线各级地方政府及国土资源管理部门提高认识、突出重点、强化责任,规范征地工作程序,切实履行好“两公告、一登记”工作程序,严格执行青政[2015]61号文件规定的征地补偿标准,扎实做好征地前期调查工作,切实维护沿线农牧民群众的合法权益。上述四个项目所涉及的城北区、城西区、城中区、乐都区、平安区、湟中县、大通县、同仁县等8个区县相关负责同志就如何推进下一步征地工作做了表态发言。
       在推进前期工作和续建项目工程建设工作中,省高管局多措并举,有效保障项目各项目工作的顺利推进:一是全面落实工程项目建设调度会制度,对项目存在的问题和困难,在调度会上认真研究,科学分析,制定措施,严格落实,为后期工作的顺利推进创造积极有利的条件,确保我局工程建设项目依法依规、高效、安全、稳步推进。二是制定《青海省高等级公路建设管理局2017年新建项目前期工作推进督战表》《青海省高等级公路建设管理局2017年续建、新建项目工作推进督战表》,以计划时间安排表为标尺,细化工作任务,挂图实时督战,问责倒逼推进,加快报批速度,全力抓好阶段性目标落实。三是由局纪委和局人事部门联合成立督导检查组,对照目标推进计划表,采取现场检查、重点抽查等方式,对“抢抓黄金期、大干60天”劳动竞赛各项工作的落实情况进行定期不定期监督检查,对发现的问题第一时间通报相关部门,提出督查建议,督促限期整改,在此基础上,跟踪问题整改落实情况,适时开展复查。四是建立并严格执行周报制和旬检制,将前期工作推进情况和工程项目进展情况在每周局长碰头会上进行通报,随时掌握工作推进情况,定期研究总结,及时协调解决存在的困难,按照时间节点目标倒排工期,扎实推进工作。五是认真贯彻省厅和省高管局建设项目工作推进会议精神,切实增强履职担当的自觉性和主动性,严格落实“710”工作制度,以攻坚的姿态、攻坚的决心、攻坚的手段,全力加快前期工作,强势推进项目建设,超额完成年度建设投资目标任务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章