您现在的位置:行业动向 >>

省高管局建立“星级收费站、星级党支部”评定管理模式

        为加快推进青海高等级公路科学化管理进程,着力提高行业综合服务能力,不断加大提优创捷手段,树立交通行业形象典范。省高管局以创建和评定星级收费站和星级党支部为主要载体,以党建带业务,业务促党建为目的,通过建立“统一创建、分组考核、星级评定、动态管理”的考评机制,实现星级收费站(包括分中心、隧道所)和星级党支部(以下简称“双星级评比”)评定管理模式,进一步促进高速事业稳健发展。
        省高管局多措并举全力推进“星级收费站”和“星级党支部”创建工作:一是加强制度建设,确保管理到位,从制度入手,强化收费人员工作责任感和自觉性,提升文明服务质量;二是完善考核机制,推动工作落实。通过加强考核,规范考核指标,将高效、优质服务贯穿到标准化管理全过程。三是强化日常管理,夯实发展基础。通过强化班组管理,进一步明确班长职责、细化班长日常工作流程,提高收费班长的管理水平和能力,提升责任感和大局意识。四是提升业务水平,推进人才培养。通过轮岗交流学习、收费班组队列竞赛、收费形势分析会、案例分析会、收费业务知识测试等一系列创新的培训手段,有效提升了员工的业务素质、推动了“双星级”创建工作。五是深化服务内涵,全力践行社会公益。通过开展形式多样的社会公益活动宣传雷锋精神,培养职工奉献社会的情怀。
    通过大力推进“双星级”创建活动,力争使省高管局职工树立精品意识,追求一流服务,塑造良好形象,使每一个基层单位(党组织)都有新提升,普遍实现晋位升级,激发广大党员的主观通动性,努力形成你追我赶、比学赶超、奋力争先的生动局面,不断提升收费运营管理效能,树立青海高速良好形象。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章