您现在的位置:行业动向 >>

省纪委驻厅纪检组督查“双帮”工作第四小组精准扶贫工作

     9月18日,省纪委驻省交通运输厅纪检组专项督查组赴“双帮”工作第四小组联点民和县甘沟乡团结、咱干两村检查指导扶贫资金的管理和使用情况。
     期间,检查组一行前往驻村工作队驻地,听取了两村驻村扶贫工作队工作开展情况汇报,详细查阅了台账资料,重点对两村帮扶投入资金使用情况及各项台账资料进行了详细查看,仔细了解了省市县对贫困户的帮扶措施和资金到位情况。随后,检查组深入贫困户家中,与两村部分受益贫困户座谈交流,询问了扶贫工作队对“春耕化肥”“金秋助学”“大病救助”“家庭牧场”“一户一策”、劳务输出等项目落实情况,对两村驻村扶贫工作取得的成果给予了充分的肯定,并就驻村工作队下一步工作开展提出了几点意见和要求:一要在精准扶贫工作中转变思想观念,提高思想认识,创新思路,带领贫困户尽早实现脱贫。二要吃透扶贫政策相关精神,大力宣传精准扶贫政策,进一步转变贫困户思想观念。三要详细掌握省、市、县对扶贫领域投入的惠民政策和扶持项目,配合县乡两级政府党委主体责任落实工作,确保脱贫惠民政策真正落地。







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章