您现在的位置:行业动向 >>

省铁投公司四项举措加强人才队伍建设

        为进一步加强企业人才队伍建设,主动适应交通运输发展新常态,省铁投公司始终按照“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、开发融入、盘活资源”的理念,着眼解决公司投融资、公路、地方铁路项目建设管理及运营发展对紧缺人才的需求,着力拓宽人才引进渠道,四项举措强化人才队伍管理工作。
        一是围绕项目建设,加大人才引进力度。今年,省铁投公司赴长安大学参加了毕业生“双选会”,同时,积极与青海民族大学、青海师范大学、青海交通学院对接,引进招聘房建、隧道、道桥、造价、财会、文秘等专业人才14人。另外,拓宽人才引进渠道,引进工程管理、招投预算专业中高级专业技术人才10人,及时充实基层工作力量,为公司可持续发展提供了人才保障。
       二是培育激励并举,加强企业人才开发。按照“三基”建设的要求,以教育引导干部职工进一步提升德才素质、改进工作作风和提高专业化能力为目标,采取派出去、请进来、网络化培训的方式,多种渠道开展专业基本能力培训。年内,编制完成了《公司2017年度教育培训计划》和《2017年度专业技术人员继续教育工作方案》。全面推进教育培训工作,截至目前,组织参加各类专业培训578人次。
        三是健全管理制度,完善工作机制。结合公司实际,修订完善了公司《职工请销假管理办法(试行)》《年度工作目标绩效考核办法(试行)》,根据公司经营性质和目前发展现状,在深入调研的基础上,按照“科学界定、合理设置”原则,完成《公司内设机构及职责、岗位设置及人员编制方案》制定和《公司薪酬制度》《聘用人员管理制度》修订完善工作,进一步理顺了工作机制,重新进行了定员核定,并对组织机构、岗位、人员等进行了局部调整,使岗位设置更加规范、科学,人员配置更加合理。
        四是重视人才培养,加强干部队伍建设。为选好配强干部队伍,结合工作需要,按照公开、公正、公平、透明的原则,深入开展干部选拔任用工作。年内完成9名中层干部试用期满转正考察,15位拟提任中层干部选拔任用和5位干部调整工作,为公司工程项目建设管理和运营管理工作全面开展提供了坚强的组织保障。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章