您现在的位置:行业动向 >>

省铁投公司对共玉公路、玛色公路开展项目环保督查 “回头看”

    为全面贯彻落实省政府环保督察组及省厅关于认真做好环保督查问题整改情况“回头看”的工作要求, 5月29日至6月1日,省铁投公司成立督查组,对共玉公路、玛色公路环保整改恢复和环保工作落实情况进行了现场督查。
    期间,督查组对共玉公路、玛色公路弃土场、临建场地、桥梁底部区域等环境治理恢复情况进行了现场查看,并重点对共玉公路“绿盾2017”专项巡查提出的拌合站恢复情况进行了检查,就落实项目建设生态环保工作进行了现场安排和督导。
    督查组要求,一是压实责任,加强监督。各参建单位继续坚持问题导向,进一步细化责任清单,实化制度措施,压实工作责任,抓关键、抓细节、抓整改,从根子上解决好前期督察反馈的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好落实。二是强化举措,完善机制。着力完善生态环保工作保障机制,切实形成符合省政府及省厅要求的整改方案。全面梳理生态环保整改工作开展情况,巩固好既有工作成果。三是立足当前,着眼长远。生态环境保护工作是一项艰巨而长期的任务,各参建单位要牢固树立生态文明理念,严格落实环水保措施,按照边建设边恢复要求,做好在建项目生态保护工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章