您现在的位置:行业动向 >>

省公路建设管理局承办省直机关党风廉政建设现场交流会

    5月31日,省直机关党风廉政建设现场交流会在交通科技大楼召开。省纪委常委、省监委会委员马鸿思,省直机关工委书记张学天,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪,省交通运输厅党组成员、省纪委监委驻交通运输厅纪检组组长韩素文,青海省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利出席会议,省直机关各单位机关党委书记(专职副书记)、纪委书记(副书记)以及省交通运输厅所属单位党组织负责同志参加大会。会议由省直属机关工委副书记、纪工委书记杨发文主持。
    会议观看了省公路建设管理局党风廉政建设工作视频短片,局党委书记杨文才作了题为《直面问题主动担当认真落实全面从严治党政治责任》交流发言。省总工会、省财政厅、省发改委、省水利厅引大济湟工程建设管理局也作了会议交流发言。
    作为省交通运输厅管理的事业单位,省公路建设管理局主要承担全省国省干线公路建设工程管理工作,近年来每年承担的投资任务占全厅的三分之一以上,占全省固定资产投资规模的近三十分之一。在厅党组的正确领导下,局党委以高度的政治责任感和使命感,严格落实党要管党、全面从严治党责任,在建设任务重、投资大、工程项目点多、面广、线长、人员少、队伍分散的情况下,积极探索新形势下公路建设领域落实“两个责任”“一岗双责”的新方法、新途径,有效净化党风政风,构建良好政治生态,优化公路建设管理环境,努力实现工程优质、干部优秀、作风优良。重点从抓压力传导,落实主体责任;抓日常教育,拧紧思想开关;抓制度落实,扎紧权力笼子;抓组织建设,夯实基层基础;抓监督执纪,严守红线底线等五个方面展现了局党委党建和党风廉政建设工作做法。
    与会人员观摩了省公路建设管理局党建和廉政工作台账资料、廉政漫画文化展示,并前往西宁绕城环线大湟平公路建设项目一线平安大桥、施工6标项目部和绿色示范点观摩,详细了解省建管局党委在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党政治责任,履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”职责,层层传导压力,级级压实责任,推动党风廉政建设和公路建设管理工作取得的成效,得到了与会领导的充分肯定。













附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章