您现在的位置:行业动向 >>

省高管局召开改革推进工作座谈会

      6月6日下午,省高管局组织召开改革推进工作座谈会,厅党组成员、副厅长陶永利同志出席会议,就持续推进改革工作进行了安排部署。
    会议对事业单位机构改革、形象标准化建设、养护体制改革、工程建设管理改革创新、收费管理体制机制改革、智慧高速建设、党建创新等七项改革创新工作推进情况进行了全面的总结梳理,剖析了在改革进程中出现的新情况、新问题,提出了推进的具体措施,明确了在改革过程中如何优化部门职能发挥攻坚作用。
    陶永利副厅长指出,高速公路面临事业发展的黄金战略机遇期、深化改革的攻坚期,全局上下要以改革为动力,着力抓好改革各项工作,要结合全省事业单位机构改革的工作实际进一步理清职能职责,保障各项改革创新工作有序推进,取得实效。
    陶永利副厅长强调,改革创新是一个长期的过程,也是与全局职工息息相关的工作,要通过全体干部职工的努力,按照起步推进、持续深化、提高见效的步骤,利用三年时间推进一批重点工作,推广一批改革经验,取得一批改革成效,用改革创新的实际行动,把高等级公路建设运营管理各项工作提升到一个新的高度。
    陶永利副厅长要求,一是要积极推进事业单位机构改革工作,明确三级管理架构、明晰职责、核定岗位,加快启动新增单位的筹建工作;二是要坚定不移地继续推进形象标准化全覆盖工作,树立青海交通的良好形象;三是积极推进应急处置单位储备库完善工作,要将建设与养护紧密配合,强化沟通协调,高管局要起好带头作用及时配备养护器具设备、生活设施、办公设备,保障一线养护工作顺利开展;四是紧抓会战黄金季各项工作,认真研究强化设计阶段管理,提高设计深度和精度;想方设法克服资金、征迁、料场等困难,加快推进重点工程项目的建设力度,确保完成建设投资任务;五是强化成本效益思想,积极推进经费包干、集中监控试点,认真研究三级管理架构下利用信息化、大数据手段理顺收费管理体制,强化收费运营管理的措施;六是站在全局角度,突出信息化建设在促进全局管理工作的保障作用,形成科学的三级信息化管理架构,加快推进智慧高速平台
建设,尽快确定高管局的应急指挥中心选点;七是进一步强化基层党组织建设,推进基层党支部“制度化、标准化、规范化”建设,细化落实“一单两报三化制度”和机关下基层基层活动,以实际行动推进党建创新工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章