您现在的位置:行业动向 >>

妥善处理遗留问题 奠定改革发展基础

     2018年,根据建设项目开(复)工动员大会和2018年项目建设管理工作要求,省高管局继续加大遗留问题处理力度,强化责任落实,加强协调合作,为新开工建设项目“轻装上阵”推进高速公路建设管理改革做好后期保障工作。
    一是针对畅通项目、湟西支持项目遗留事宜的处理和工程决算工作,由局成立领导小组,对湟西、马平西项目的遗留问题进行集中处理,制定工程项目决算责任清单及决算时间推进表,依据遗留问题列出工作任务清单并建立销号制,每周局长办公会进行汇报,目前,完全处理完成的项目共21个,占遗留项目总数30个的70%。二是根据青海省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案部署要求和省厅环保专项工作安排,全面梳理我局建设项目生态环保恢复“回头看”问题清单整改成效,对倒恰项目、共茶项目密切跟踪植草的出苗及生长情况,督促各参建单位及时进行补种,并在新建项目合同谈判是着重强调执行环境影响评价报告书和水土保持方案,在新建项目中着力建设景观路、生态路。三是推进西宁南绕城公路建设项目尾留事项的解决进度,开展水土保持和环境保护竣工验收评估工作,开展第三方咨询服务单位的招标工作,为解决南绕城合同签订工作奠定基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章