您现在的位置:行业动向 >>

省高管局打击涉路违法犯罪行为专项行动初战告捷

    自6月25日开始,省公安厅、省交通运输厅在全省开展为期四个月的专项行动,严厉打击故意破坏高速公路、国省干线公路及其隧道、桥梁等附属设施、私开平交道口、逃缴车辆通行费、暴力抗法、车辆超限超载等八个方面的涉路违法行为。6月25日凌晨,省高管局正式启动打击高速公路涉路违法犯罪专项行动,扎实有序推进打击涉路违法犯罪行为专项行动。
    一是召开“严厉打击公路涉路违法犯罪活动”专题会议,及时成立“涉路违法”专项行动工作领导小组,专门负责此项活动工作的组织,协调、实施工作。二是加大宣传力度,在收费道口和收费岗亭张贴公告、发放宣传单、LED屏滚动播放宣传标语等方式开展专项行动宣传活动,提高群众的知晓率、支持率和参与率,形成打击公路涉路违法犯罪行为专项行动的强大舆论氛围。三是及时向一线职工传达专项行动工作要求,密切关注黑名单车辆情况,发现情况及时上报值班人员,并做好合理解释说明工作,进一步统一了思想,提高了广大干部职工对此次专项行动紧迫性和重要性的认识,进一步增强了职工的安全意识、防患意识与责任意识。四是按照“部门联动、积极配合、长效治理、注重成效”的原则,协同交警、路政等部门在大武西、下藏科、铁盖、珍秦、结古、格尔木、大水桥、倒淌河、申中、多巴、牙什尕、上新庄等收费站设立联合执法点开展专项整治工作。
    截至7月1日,打击涉路违法犯罪行动专项整治第一周,共计处理逃费黑名单车辆58辆,补交车辆通行费54万元,有力震慑了涉路违反犯罪行为。












附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章