您现在的位置:行业动向 >>

省铁投公司2018年网络化普法工作全面展开

     为进一步提高法治素养和依法办事能力,推动普法工作有力开展,切实增强学法用法和普法考试的针对性、实效性,根据省厅相关文件要求,7月2日起,省铁投公司2018年网络化普法工作全面展开,为切实做好此项工作,省铁投公司多措并举、积极部署。
    一是广泛动员,提高干部思想认识。制定详细的工作方案,将责任具体落实到各部门、项目办,分公司、子公司,组织专人负责,要求全员参加此次学法和普法考试工作,并将此项工作列为一项常态化工作,纳入年度考核内容,进一步提高全体干部的思想认识。
    二是充分准备,确保考试顺利进行。工作期间,全体干部职工要积极配合完成网络学法的报名、学习和网站登录工作;督促开展在线学习,采用学分管理制,修满4000分以上方能参加考试。通过QQ群、微信群和短信平台通知干部学法考试的具体事项,并着重就学法时间期限、学分达标要求以及考试报名等具体事项进行提醒,确保全员参与考试。
    三是以考促学,提升干部法律水平。借助学法普法考试机会,组织全体干部认真学习《宪法》《公司法》《领导干部法治读本》《国有企业经营管理人员以案释法读本》等法律读本以及社会热点事件解读,有效提升干部法治观念、法治素养,在省铁投公司形成守法光荣、违法可耻的整体氛围,达到了以考促学的最终目标。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章