您现在的位置:行业动向 >>

爱心凝聚力量 帮扶点亮希望——省厅“双帮”工作第四小组开展扶贫助学活动

     8月24日,省交通运输厅“双帮”第四小组赴民和县甘沟乡开展了扶贫助学金发放活动,对团结、咱干两村34名新升高中、大学生发放了助学金,为贫困家庭的孩子解决了燃眉之急,让他们感受到了社会的温暖。
     发放仪式上,甘沟乡党委书记介绍了扶贫助学工作基本情况,两村受资助学生代表做了发言,他们衷心感谢帮扶单位的爱心,使他们圆了校园梦,表示今后要努力学习,掌握本领,以后要传递爱心,回馈社会。
     随后,省厅“双帮”工作第四小组组长王永祥副厅长对各位即将迈入新校门的受资助学生提出了几点期望和要求:一要自信自立,发愤图强,通过不懈努力改变人生命运。二要刻苦学习,以只争朝夕的精神,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,努力实现人生价值。三要明确使命,树立责任意识和担当大任的意识,谋求作为,争取学成后为国家、为家乡的经济建设和社会发展多做贡献。
     活动结束后,王永祥副厅长一行走访慰问了贫困户,详细了解了贫困户子女就学、就业情况和农作物收成等,并送去了慰问品。







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章