您现在的位置:金融信息 >>

交通担保公司首笔PPP项目履约担保业务成功落地

        随着交通运输投融资体制改革的不断深化,省内交通基础设施的投资建设方式逐步由传统的施工招标转向政府和社会资本合作(PPP)模式。为顺应市场需求变化,实现公司担保业务与市场需求的有机接轨,近日,交通担保公司认真研究PPP政策法规,积极对接担保业务,顺利为正平路桥建设股份有限公司提供“青海省加定(青甘界)至海晏(西海)公路工程JX-2标段”投资人履约担保业务,标志着担保公司首笔PPP项目履约担保业务成功落地。
        交通担保公司充分结合交通施工企业在投资人履约、建设期履约、运营期履约三阶段的担保需求,根据PPP项目投资大、期限长等特点,制定完善了PPP项目履约担保业务实施方案、办理流程和差异化浮动费率,在拓展公司担保业务品种方面进行了积极有益的探索和实践。下一步,公司将积极对接省建管局、省收费处等厅属项目建设单位,依托乐都至化隆、加定至海晏、海晏至察汗诺、大河家至清水公路等PPP项目,将PPP担保业务扩展延伸至省内交通基础设施建设领域,为省厅全面开展PPP项目提供金融服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章