您现在的位置:金融信息 >>

青海交通基础设施首个ppp项目在第十八届青洽会成功签约

        6月20日,在第十八届青洽会首场签约会上,青海省公路建设管理局与中交隧道工程局有限公司、中交二公局成功签订《国道213线策克至磨憨公路乐都至化隆段10亿元项目融资合作协议》,标志着我省交通基础设施首个PPP项目成功签约,为加大社会资本在交通基础设施建设领域的覆盖面,进一步完善“多元筹资、规范高效”的融资体制,逐步形成多层次、立体化、全方位的招商引资格局奠定了基础,也为我省全面开展PPP项目招商引资工作起到了引领示范作用。
        今年以来,青海省交通运输厅认真按照全省招商引资工作动员会总体部署和要求,着力深化交通投融资体制改革,坚持以“四个转变”为引领,以构建发展“四个交通”为目标,依托省内重点交通基础设施建设项目,进一步拓宽招商引资工作思路,积极探索交通项目招商引资新模式,严格甄选符合市场化要求、条件较为成熟的重点建设项目,深入研究政府和社会资本合作模式在内的多种公路建设投融资方式,大力引进社会资本参与交通基础设施建设,将已纳入青海省财政厅PPP项目库的“国道213线策克至磨憨公路乐都至化隆段”公路工程项目作为本年度重点招商引资项目。该项目是青海省干线公路网“六纵、九横、二十联”布局规划方案中“纵一”的组成部分,全线长约53.594公里,估算总投资为69.98亿元,计划4年建成,是青海东部城市群“三横三纵”对外综合运输通道中的重要组成部分。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章