您现在的位置:金融信息 >>

交投公司不断推进交通金融业务工作持续健康发展

        为深入学习贯彻全省金融工作会议精神,不断推进公司金融业务工作持续健康发展,9月19日,交通投资公司组织召开“传达学习全省金融工作会议精神会”,公司投资发展部、财务部、审计部相关人员,小贷公司、担保公司全体人员参加了会议。
        会议传达学习了省委书记王国生、省长王建军在全省金融工作会议上的重要讲话精神,重点解读了最新出台的《融资性担保公司监督管理条例》,通报了省金融办《关于青海省2016年度小额贷款公司融资担保公司年审情况》,并对落实好此次会议精神提出具体要求:一是吃透精神实质,提高新形势下对金融工作的认识。要统一思想,提高认识,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,做好公司金融业务工作。二是加强理论学习,扩大普及金融知识的普及面。要自觉加强对金融专业、经济专业等知识的学习,在公司上下营造人人学金融、懂金融、用金融的良好氛围。三是立足交通行业,拓宽金融服务交通项目的渠道。加快推进公司信贷及担保业务联动发展,进一步拓宽服务交通建设项目施工企业融资渠道,提高交通建设金融保障能力,有效促进交通建设项目顺利实施。四是加快金融创新,深化小贷担保业务不断适应新形势。积极研究新形势下小贷、担保业务运行的新要求,着力抓好业务模式创新工作,在满足交通领域资金需求的同时,聚焦“三农”领域,探索做好普惠金融和绿色金融。五是健全内部制度,有效防范小贷担保业务运行风险。要把防范风险摆在突出位置,加大重点时节、关键部位、特殊环节的监督与管理,各岗位人员切实履好职、尽好责、守好土,有力推动交通金融业务工作在提速度、增效益、转方式、强创新上迈上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章