您现在的位置:金融信息 >>

省内首批交通基础设施建设投标保证金担保业务成功落地

        近日,由青海交投担保公司组织开展的扁都口至门源段公路工程施工招标投标保证金保函业务全面完成,标志着省内首批投标保证金担保业务成功落地。
        开展投标保证金担保业务是担保企业贯彻落实交通运输部和省交通运输厅转变投标保证金缴纳方式、盘活企业流动资金、激发市场活力的积极响应,也是拓展非融资性担保业务的探索和实践,为丰富担保业务品种、优化业务结构、拓宽服务路径等方面发挥了引领作用。本次组织开展的34笔投标保证金保函业务,主要涉及扁门公路11家投标企业13个施工标段。该业务是按照《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》精神和交通运输部《公路工程标准文件》,以防范风险为前提,减轻企业负担为目的,结合建设单位项目招投标规定和相关政策研究,通过详细制定实施方案后组织完成的一次担保创新。在有效缓解交通施工企业资金周转压力,推动交通建设项目顺利实施起到了积极的推动作用,也充分体现了交投担保公司始终秉承“服务交通,立足交通”的经营理念和有效发挥担保功能、优化业务流程、提升办事效率的服务理念,将为加快交通基础设施建设步伐提供更加便捷高效的金融服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章