您现在的位置:金融信息 >>

创新融资担保方式 服务交通项目建设

        今年以来,青海交通建设融资担保有限公司认真贯彻落实国务院办公厅《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》精神,在转变保证金缴纳方式、减轻施工企业负担、激发市场活力等方面持续发力,先后为国道338线克图至门源段公路改建工程施工项目、国道572线塘格木(三塔拉)至切吉段公路改建工程施工项目、省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程等项目投标的施工企业开展投标保证金保函业务,服务交通项目建设。
        担保公司在拓展非融资性担保业务服务交通项目建设方面不断探索和实践,对实施国务院“简政放权、放管结合、优化服务”政策起到了积极的推动作用。一是减轻施工企业负担,提高资金使用效率。投标保证金缴纳方式由单一现金方式向保函方式的转变,为切实缓解交通施工企业资金周转压力,盘活企业流动资金,推动交通建设项目顺利实施发挥了积极作用。二是优化业务流程,提升服务效率。担保公司根据投标保证金担保业务具有额度大、期限短、风险大等特点,制定完善了投标保证金担保业务实施方案、办理流程和差异化浮动费率,采取集中受理,批量办理的方法,为施工企业投标提供便捷高效的担保服务。三是丰富担保业务品种,拓宽服务路径。投标保证金担保业务的顺利开展,是担保业务与市场需求的有机接轨,也为担保公司今后进一步完善担保业务品种、拓宽业务渠道,有效开展担保业务创新奠定了基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章