您现在的位置:金融信息 >>

担保公司完成省内首批融资担保业务经营许可证新牌照换发工作

        9月7日,青海交通建设融资担保有限公司完成换发融资担保业务经营许可证工作,成为省内首批获得换发新牌照的融资性担保机构。
        换发融资担保业务经营许可证牌照是按照《融资担保公司监督管理条例》、《融资担保业务经营许可证管理办法》及《青海省金融工作办公室关于换发融资担保业务经营许可证有关事项的通知》的规定,省金融办结合担保公司每年合规性检查结果,审核通过后依法颁发的牌照。持有新牌照明确了融资担保机构的业务经营规则,对依法经营,维护融资担保市场秩序,规范银行业金融机构开展担保业务合作具有一定的促进作用。
        下一步,担保公司将按照监管新要求,继续发挥资金融通功能,以疏导金融资金进入省内交通行业为主业,防范风险为前提,更好地服务交通基础设施建设。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章