您现在的位置:工作动态 >>

花久公路项目门堂黄河大桥梁板架设全部完成

       花石峡至久治公路门堂黄河大桥工程于8月30日顺利完成最后一跨梁板的架设任务,标志着门堂黄河大桥梁板全部架设完成。该桥是全线唯一一座跨黄河的大桥,也是花久公路关注度较高的重难点工程之一。
       门堂黄河大桥地处果洛州久治县门堂乡境内,全长758.2m,共25跨,桥面宽18.5m,上部结构形式为25-30m预应力钢筋砼连续箱梁,下部结构形式为柱式墩,钻孔灌注桩基础。大桥主跨黄河,此段黄河由格曲河、东柯曲河、玛曲河及沙可曲河等多条支流汇集而成,河面较宽,春融期、汛期水位居高不下。
       桥梁下部结构施工前,参建单位加筑围堰改移河道,按照先左岸、后右岸的顺序施工;施工过程中,克服海拔高、施工难度大、安全风险高的种种困难,狠抓施工质量、安全、环保、进度,保证了桥梁工程的顺利实施。目前,正在有序推进桥面系及附属后序工程,预计10月初通车。该桥全面通车后,将会为路面工程施工及当地群众出行提供便利条件。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章