您现在的位置:工作动态 >>

交通担保公司担保业务成效显著

        2017年,青海交通建设融资担保有限公司认真贯彻执行担保行业法律法规,主动适应发展新理念和改革新要求,以优质服务为中心、防范风险为根本、服务交通建设为目的,合理配置担保资源,不断优化业务流程,充分发挥担保平台功能,有力推进担保业务开展,取得显著成效。 
        一是履约担保业务稳步推进。积极响应省委省政府关于切实解决中小企业融资难、融资贵的实施意见,紧紧围绕省厅重点交通建设项目,先后为花石峡至久治、扎麻隆至倒淌河、川口至大河家、大武至班玛、共和至玉树等省厅重点公路工程项目80余家中标企业提供了工程履约及开工预付款担保16.4亿元,有效发挥了担保公司对交通施工企业融资服务的作用。二是全面搭建银担合作机制。先后与国家开发银行青海省分行、青海银行、西宁农商银行、中信银行西宁分行、中国邮政储蓄银行西宁市支行、浦发银行西宁分行、兴业银行青海省分行、招商银行西宁分行、交通银行青海省分行等金融机构签订了《担保业务合作协议》,为开展融资性担保业务奠定了基础,同时,全年向交通施工企业提供流动资金贷款担保共计1.5亿元。三是担保增信服务实体经济。公司努力适应省内实体经济特点,充分发挥担保增信作用,分别与西宁市信保集团、青海天诚信用担保公司签订了战略合作协议。同时,为顺应市场需求变化,公司认真研究PPP政策法规,结合交通施工企业在投资人履约、建设期履约、运营期履约三阶段的担保需求,为正平路桥建设股份有限公司等企业提供了投资人履约担保业务,为青海交通建设及实体经济发展提供了担保服务。四是积极拓展相关业务工作。按省委省政府相关实施意见,全面开展了交通项目建设保证金及工程质保金置换业务,全年,为花石峡至久治公路、大武经达日至班玛公路、川口至大河家公路、共和至玉树等公路工程90余家施工企业提供了11亿元的工程履约保证金及工程质量保证金置换保函业务,有效缓解了参建企业资金周转压力,降低了企业财务成本,为全省重点交通建设项目的顺利实施提供了金融服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章