您现在的位置:工作动态 >>

交投公司人力资源管理工作扎实有效

        2017年,交投公司认真按照省厅组织人事工作安排部署,围绕公司中心工作,从队伍建设、干部选拔、薪酬管理、绩效考核、教育培训、档案管理等方面着力加强人力资源管理工作,为公司健康持续发展提供了有力保障。
        一是职工队伍建设初见成效。根据公司发展需要,通过高校招聘、行业人才引进、系统人员调动等方式,进一步加大了人才引进力度。年内招聘高校应届毕业生15名,引进专业技术人才10名,为公司发展做好了人才储备工作。
        二是干部选任工作规范有序。公司党委严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,本着执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松的原则,扎实认真做好了干部选任工作。同时制定《中层干部管理暂行办法》,进一步加强了中层干部管理。全年完成18名科级干部的选拔提任,22名科级干部的转正考察工作。
        三是薪酬绩效管理日趋规范。结合公司实际,修订完善《薪酬管理办法》《绩效考核管理暂行办法》《员工年度考核管理暂行办法》,建立了较为完整的薪酬绩效考核体系,进一步规范了公司薪酬管理,提高了绩效考核的可操作性。
        四是教育培训工作稳步推进。采取走出去培训学习、多岗位交流锻炼等方式,有针对性地对干部职工进行能力和专业知识培训,进一步完善了员工专业知识结构,进一步提高了干部职工队伍综合素质和业务能力。全年组织员工培训261人次,培训率为132%。
        五是人事档案管理成效显著。严格按照省厅干部人事档案管理的相关要求,安排专人负责人事档案专项审核工作,切实做好了人事档案资料的补充、分类、排序、规范工作,在省厅检查中得到充分肯定。
        六是职称管理工作不断加强。从继续教育、资格评审等方面逐步加强专业技术职务管理工作。根据年度继续教育计划,适时跟进专业技术人员继续教育工作,为职称评审奠定基础,同时严格按照专业技术职务任职资格评审条件,认真做好了职称申报的审查、核实、上报工作。2016年度推荐的16名交通工程系列专业技术职务人员全员通过省人社厅资格评审。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章