您现在的位置:工作动态 >>

交通投资公司政务工作扎实有效

        2017年以来,交通投资公司紧紧围绕省厅重点目标任务和自身中心工作,切实加强作风建设,扎实开展政务工作,为各项工作有序高效运转提供了保障。
        一是办文办会水平稳步提升。严格按照《公文处理实施细则》《议事规则》等办法规则,制定印发《关于进一步规范公文处理工作的通知》和《关于进一步加强和规范有关会议管理工作的通知》,全面有效规范了办文、办会工作程序。同时,积极组织开展OA办公系统推广应用工作,切实提高了公文流转效率和办理质量,保证了政令畅通。
        二是调查研究工作深入开展。围绕投融资、项目建设、经营管理等工作,协调公司领导和相关部门深入基层开展调查研究,与一线职工、群众交流谈心,察实情、听真话,及时反馈相关意见建议和不足问题,为公司领导决策切实发挥了参谋助手作用。
        三是专项主题活动成效明显。针对影响和制约公司科学发展的薄弱环节和管理短板,坚持以解决问题为切入点,以找差距、抓重点、补短板、强弱项、提能力为目的,组织开展“管理提升年”、“大干150天”活动,在激发活力、规范程序、破解难题等方面取得明显成效。
        四是督查督办工作力度不减。坚持以“710”工作制度为抓手,通过定期、不定期方式,全方位加大对厅党组重大决策部署和公司重点工作落实情况的无缝隙督办,全年印发重点工作推进表25期、集中开展督办11次、下发督办通报9期,有力推动了各项工作落实。
        五是政务信息报送及时到位。严格按照省厅政务信息工作的总体部署,认真梳理报送季度信息报送重点,及时组织编发各类政务信息,全年共编报信息880篇,省厅采用573篇,交通运输部采用47篇,进一步提高了以文辅政水平。
        六是组织协调工作全面加强。充分认识政务工作的重要性,全面发挥上传下达、内外沟通、左右对接职能作用,不断建立健全部门联动、衔接顺畅、运转有序的沟通机制,切实保证了各类问题的有效解决和各项工作、决策部署的推进落实。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章