您现在的位置:工作动态 >>

交投公司工会组织建设工作卓有成效

        2017年,交通投资公司认真按照省厅总体要求和部署,深入贯彻落实中央、省委关于加强和改进党的群团工作意见精神,以保持和增强“三性”,克服“四化”为目标,按照“服务大局、服务职工、当好桥梁”的总体思路,扎实推进工会各项工作取得了显著成效。
        一是服务大局,切实增强政治性。加强组织建设,最大限度地把广大职工吸引和组织到工会中,在公司新建工程项目中组建农民工联合工会,有效提升工会组织覆盖面。加强民主管理,深化司务公开,充分发挥职工大会在推动公司改革发展、维护职工合法权益等方面的重要作用,以创建厅级“司务公开民主管理示范单位”为载体,不断深化司务公开内容,依法开展工资集体协商工作,签订《工资集体协商》、《女职工专项合同》等专项集体合同,切实提升公司经营管理的民主性、程序性和规范性。  
        二是服务企业,切实增强先进性。深化荣誉创建,大力选树先进,积极弘扬劳模精神,充分发挥劳模、先进的示范引领作用,在广大职工中营造出立足本职岗位、创造一流业绩的浓厚氛围,通过推荐上报,公司韩伟学同志荣获2017年“全国五一劳动奖章”。深化劳动竞赛,以安全发展为指导原则,围绕“践行新理念,建功十三五”主题,广泛深入开展“安康杯”劳动竞赛活动,激发职工工作和创新热情,引领职工争先创优、建功立业。
        三是服务职工,切实增强群众性。深化困难帮扶,最大限度地覆盖困难职工群体,积极组织开展“送温暖,献爱心”、“夏送清凉”、“金秋助学”等活动,健全困难职工档案,实行动态管理,做好跟踪式帮扶和服务,增强职工归属感。深化职工权益保障,抓好服务职工日常工作,通过定制生日蛋糕卡、组织开展职工体检、制作便民服务“联心卡”、送文化下基层等形式,积极践行以人为本理念。深化企业文化建设,组织职工开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的文化活动,充分展现了公司干部职工积极向上的精神风貌,切实增强了广大职工的凝聚力和向心力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章