您现在的位置:工作动态 >>

公司上半年普法工作平稳有序

        2018年上半年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神,全面落实“五四战略”,按照省厅相关要求,大力推进法治企业创建,深入开展普法教育、学习和宣传活动,在全公司范围内营造了学法、知法、用法的浓厚氛围,为公司健康有序发展提供了强有力法治保障。
        一是加强组织领导,为普法工作提供有力保障。严格贯彻执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,成立了以公司主要领导为组长,分管领导为副组长的法治企业建设工作领导小组,印发了《青海交通投资有限公司2018年法制工作要点》《青海交通投资有限公司2018年信用体系建设工作要点》《青海交通投资有限公司2018年普法培训工作计划》等文件,明确了普法工作的指导思想、总体目标、基本原则和主要任务,为普法工作的顺利开展奠定了坚实基础。
        二是领导干部带头学法,依法办事风气蔚然成风。公司始终坚持领导干部带头学法,采取集中学习、个人自学、以会带学、网络学习等多种方式,带动公司员工对相关法律条款进行系统、全面的学习,发挥了领导干部带头尊法、学法、守法、用法的示范引领推动作用,为各项工作规范有序、依法开展提供法律层面的指导和帮助。同时公司党委将宪法法律和党内法规列入党委中心组学习内容,上半年共学习了3次,撰写普法心得2篇。
        三是创新宣传形式,不断扩大法治宣传覆盖面。公司在原有宣传载体的基础上,注重挖掘新的宣传载体和形式,如利用办公楼内电子屏播放法治宣传短片、发送普法短信微信、鼓励职工报送普法文章、创作法治文艺作品等,激发员工学法的兴趣和热情,进一步丰富法治文化建设内容,拓宽法治文化传播渠道,同时突出法律顾问、专家学者的作用,开展法律事务咨询,举办《宪法》、《监察法》等专题辅导讲座,不断提高公司干部职工依法行政的观念和能力。
        四是深化法律四进活动,积极营造良好工作氛围。结合“治超宣传月”“安全生产宣传月”等活动,组织各子(分)公司、各工程项目办开展集中宣传活动,活动中累计悬挂宣传横幅23条、摆放展板10块,发放宣传资料4000余份。组织干部职工积极关注“青海普法”微信公众号,参加全省宪法网络知识答题和得积分活动,参与率达100%。同时借助新闻媒体和互联网传播速度快、覆盖范围广的优势,利用办公楼内电子屏、门户网站、微信播放我省首部禁毒微电影《融冰》,提高了广大职工、过往行人、入住旅客及一线务工人员的拒毒意识和“珍爱生命 远离毒品”的安全防范意识,着力营造了良好的工作氛围。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章