您现在的位置:工作动态 >>

厅第二督查组督导检查公司2018年上半年党建和党风廉政建设工作

        7月11日下午,厅第二督查组一行对公司2018年上半年党建和党风廉政建设工作进行督导检查。
        督查组听取了公司党委落实党建和党风廉政建设工作汇报,认真查看了相关台账资料,就压实全面从严治党责任与党支部成员进行了谈心谈话。同时,对公司党建、党风廉政建设和反腐败工作安排部署、全面从严治党责任落实、党委书记和班子成员履行责任、党支部工作以及深化作风建设、廉政教育、蹲点巡察、执纪问责等方面工作进行了重点检查,肯定了工作成效,指出了问题和不足,对下半年党建、党风廉政建设工作提出具体要求。一是落实全面从严治党责任,进一步规范“三重一大”议事规则,按要求规范填写《党员领导干部履行全面从严治党主体责任纪实手册》,有力防范决策风险,落实“两个责任”。二是继续做好形式主义、官僚主义问题排查整改专项行动,督促指导各部门、各单位结合业务工作实际,深入查找存在的形式主义、官僚主义问题表现,提出整改措施,抓好整改落实,不断巩固作风建设成果。三是强化监督执纪问责,进一步规范监督检查方式,做到程序规范,措施有力,跟踪有效,全面压实监督责任。四是加强教育管理,研究制定谈话提纲,有针对性、实效性地开展谈心谈话,以解决问题、促进工作为目的,进一步凝心聚力、促进和谐、推动工作。
        公司党委将以此次督导检查为契机,积极发挥党在国有企业的政治核心作用,压实全面从严治党责任,强化党风廉政建设“两个责任”落实,切实加强基层党组织建设,全面提升和强化党支部组织力和政治功能。并针对存在的问题和不足,进一步研究整改措施,紧扣问题导向,理清工作思路,抓好整改落实,以勇于担当、敢于作为的精神践行职责,为推进公司科学发展献计献策。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章