您现在的位置:工作动态 >>

公司积极部署农民工工资清欠保支工作

        为切实做好公司在建项目秋转冬及年底清欠保支工作,维护农民工合法权益,有效预防和解决好因拖欠农民工工资引发的各类矛盾,公司着力从五个方面狠抓清欠保支落实工作。
        一是高度重视,履行主体责任。督促各项目办严格落实监管责任和问责制度,各参建单位具体负责,着力研判形势,因势利导,加强对农民工工资拖欠问题的源头预防和排查治理,层层落实责任,传导压力,有效解决农民工工资拖欠问题,营造稳定的社会环境。二是积极排查,细化整改落实。各项目办指定专人负责,组织施工、监理单位相关人员深入施工一线,对清欠情况形成每月定期和不定期排查机制,对发现问题持续跟进整改落实,着力把问题解决在基层,化解在萌芽状态,防止越级上访和重复缠访的情况发生。三是齐抓共管,形成工作合力。公司相关部门、各项目办、基层农民工工会组织主动互通信息,同时加强与上级清欠管理部门之间的沟通联系,充分发挥协调联动机制作用,形成工作合力,及时解决农民工工资清欠中存在的问题和信访事件,构建密切协作、齐抓共管的良好氛围。四是直面问题,加强值班值守。各项目办要切实做好应急值班值守工作,严格落实24小时值班和重点时段应急值班制度,如遇突发事件第一时间上报并采取有效措施予以妥善处理。五是加强督查,落实考核制度。把清欠工作同“六比六创”劳动竞赛、信用评价考核工作结合起来,严格加大考核评价力度,力争清欠工作真正落到实处、取得实效。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章